Ketua Umum PP GPK Meminta Polri Usut Tuntas Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber -->

Adsense
Ketua Umum PP GPK Meminta Polri Usut Tuntas Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber

87 Online News
Senin, 14 September 2020

JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ka'bah (PP GPK)  H.Andi Surya Wijaya, S.H, M.H, mengutuk keras terjadinya peristiwa penusukan Ulama Syekh Ali Jaber di Lampung, Minggu (13/09/20).

"Kami PP GPK meminta kepada pihak kepolisian agar segera mengusut tuntas, dan menyelidiki siapa dalang dibalik penusukan tersebut. Polri jangan terburu-buru dalam pengambilan kesimpulan bahwa yang bersangkutan adalah orang gila atau tidak waras," tegasnya, kepada wartawan melalui pesan Whatsapp, Senin  (14/09/20).

Menurutnya, peristiwa tersebut perlu pendalaman serta pemeriksaan yang lebih dalam untuk pengembangan kasus penusukan ini, serta meminta pihak Polri transparan dalam menjelaskan kepada publik dari hasil penyelidikannya supaya tidak timbul interpretasi yang macam-macam.

Disamping itu, Ia berharap, agar umat Islam juga tidak reaktif dan tidak mudah terprovokasi dengan berita yang belum tentu kebenarannya, lebih selektif dan bijak dalam mencermatinya.

"Saya meminta aparat kepolisian segera menindak tegas pelaku, dan segera diproses dengan hukum yang berlaku. Apapun motifnya, kemungkinan berniat mengadu domba umat Islam dan mengganggu stabilitas keamanan NKRI," pungkas Ketua Umum PP GPK. (D2N)