Puluhan Warga RT 04 RW 016 Pabuaran Citayam Datangi Rumah Ketua RT -->

Adsense
Puluhan Warga RT 04 RW 016 Pabuaran Citayam Datangi Rumah Ketua RT

87 Online News
Senin, 29 Juni 2020

KAB.BOGOR - Puluhan warga RT 04 RW  016 Desa Pabuaran, Citayam, beramai-ramai mendatangi rumah Ketua Rukun Tetangga (RT) setempat, Sabtu (27/6/2020).

Warga yang hadir sejak pukul 19.00 WIB itu, untuk menyampaikan hak suara mereka dalam pemilihan ketua RT. "Yah, beginilah cara unik warga RT 04 RW 16 Pabuaran, dalam menggelar pemilihan Ketua RT selayaknya pemilihan Presiden atau legislatif," kata Budiman selaku ketua panitia pemilihan RT, 

Menurutnya, model  pemilihan Ketua RT yang  digelar tersebut untuk memotivasi warga agar ikut aktif berpartisipasi dalam pelaksanaan pemilihan dan diharapkan berlangsung LUBER, yaitu  langsung, umum, bebas dan rahasia.

"Warga yang mempunyai hak pilih juga harus menunjukkan surat undangan sebagai calon pemilih kepada Petugas Pemungutan Suara (PPS)," ungkap Budiman, dalam keterangan yang diterima Redaksi.

Lanjut Budiman memaparkan, sebanyak 85 masuk dalam daftar pemilih, sedangkan ada warga yang sudah memiliki KTP tetapi belum masuk dalam daftar pemilih, maka berhak memilih setelah menunjukkan KTP.  

"Setelah mengisi daftar hadir, pemilih  kemudian mendapatkan  surat  suara  bergambar tiga kandidat calon Ketua RT diantaranya, Apriat, Maridi, dan H. Nasution. Hingga waktu pemilihan berakhir, pada pukul 22.00 WIB, tercatat sebanyak  85 warga datang untuk mengikuti pemilihan," paparnya.

Setelah dilakukan penghitungan suara, Meridi, dengan no urut 2 calon dari dapil  Jalan Pradana 1, terpilih sebagai Ketua RT dengan perolehan sebanyak 43 suara.

Sementara itu, Maridi selaku ketua RT terpilih mengaku, pemilihan ketua RT ini  sangat unik dengan sensasi serasa Pilpres atau Pilleg. Ia mengucapkan terima kasih kepada warga RT 04/16 yang telah memberikan amanah kepada dirinya selama 3 tahun kedepan.

"Saya akan berusaha dengan kemampuan dan pastinya juga dengan dukungan dari semua warga untuk menjalankan amanah ini, serta akan melanjutkan kebijakan-kebijakan dari ketua RT terdahulu yang bertujuan untuk perkembangan dan kemajuan wilayah RT kita," tukas pria yang akrab disapa Didi. (Red)