Guna Menjaga Keamanan Malam Takbiran Babinsa, Linmas dan Karang Taruna Desa Ciomas Adakan Patroli Malam -->

Adsense
Guna Menjaga Keamanan Malam Takbiran Babinsa, Linmas dan Karang Taruna Desa Ciomas Adakan Patroli Malam

87 Online News
Minggu, 24 Mei 2020

KAB.BOGOR – Sinergitas antara TNI, Polri,  Linmas juga Karang Taruna terus dibangun oleh Pemerintah Desa Ciomas, sebagaimana terlihat saat malam takbiran, Babinsa, Babinmas, Linmas beserta Karang Taruna melaksanakan patroli malam kewilayah Desa Ciomas, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (23/5/20) malam.

Patroli malam ini langsung dihadiri oleh Kepala Desa Ciomas, H Jaja Ghojali SH dan memerintahkan Untuk Patroli menyasar kesetiap Kampung RT, RW serta Jalan Raya Ciomas, Pemukiman dan Pos Ronda diseluruh wilayah Desa Ciomas dengan tujuan untuk mencegah aksi tindak kejahatan, Tawuran juga pencurian malam hari, saat masyarakat sedang istrirahat  atau melaksanakan takbiran.

"Sengaja kegiatan ini di lakukan guna mengantisipasi takbir keliling juga menghindari kerumunan massa di jalan Raya Wilayah Ciomas. Semoga dengan adanya giat ini bisa memberikan kenyamanan bagi warga masyarakat dan menghindari penyebaran Covid 19 di sekitar Desa Ciomas," tutur Kades Ciomas, H. Jaja Gojali.

Patroli di mulai pukul 23 Wib, beberapa kali Patroli Babinsa, Linmas serta Karang Taruna ini menemukan warga yang masih nongkrong di pinggir jalan. Selain patroli, pada kesempatan tersebut juga digunakan Babinsa Ciomas, Sertu Dinarto untuk menyampaikan pesan pembinaan dan himbauan kepada masyarakat, agar sama-sama menjaga kerukunan dan keamanan wilayah masing-masing.

"Karena keamanan wilayah bukan hanya tanggungjawab aparat keamanan saja, melainkan tanggung jawab bersama," jelasnya.

Salah satu warga mengaku, dengan rutinnya piket malam yang dilakukan Babinsa, Linmas serta Karang Taruna masyarakat merasa tenang dalam beristirahat di malam takbiran tahun Ini. (Herman)