"Jumat Berkah" Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XV111 Gelar Baksos dan Santuni Anak Yatim -->

Adsense
"Jumat Berkah" Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XV111 Gelar Baksos dan Santuni Anak Yatim

87 Online News
Jumat, 14 Februari 2020

CIANJUR - Dalam rangka Tasyakuran cucu pertama Hetty Andika Perkasa, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XV111 Kodim 0608/Cianjur. Koorcabrem 061 PD III/Siliwangi, melakukan bakti sosial (Baksos) dan pemberian santunan kepada anak yatim di Wilayah Cianjur, Jumat (14/2/2020).

Dengan tema "Jumat Berkah" puluhan ibu-ibu Persit 0608/Cianjur, mengunjungi Yayasan dan Panti Asuhan Aisyiyah Islamic Center Cianjur. Sedikitnya 100 paket dan santunan dibagikan ke anak-anak yatim.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab.XVIII, Ny Neni Rendra Dwi Ardhani mengatakan, kegiatan yang dilakukan pada hari Jumat ini, yang sekaligus sebagai tema Jumat Berkah sebagai bentuk menjalankan amanah dari Ketua Persit pusat yang juga istri dari Kasad TNI AD.


"Hari ini saya menjalankan amanah dari atasan. Bahwa hari ini melalui saya sebagai pelantara, memberikan bantuan sebagai tasyakuran Cucu pertama dari Ibu dan Bapak Kasad TNI AD," ujar Ny Neni, usai memberikan santunan.

Selain santunan tasyakuran cucu Kasad, kata dia, Persit 0608/Cianjur juga melakukan baksos dengan memberikan santuna kepada anak yatim.

"Dari Persit Kodim juga kita memberikan santunan, ini rutin yang kita lakukan sebagai wujud kepedulian," ujarnya.

Sementara itu, pihak  yayasan mengucapkan terima kasih atas santunan yang diberikan TNI. Ia berharap apa yang diberikan bisa berguna dan bermanfaat.

"Mudah-mudahan juga cucu pertama Pak Kasad TNI AD menjadi anak yang berguna dan berbakti kepada kedua orang tuanya," ucap ketua yayasan. (Red)

*Sumber Kapendim 0608/Cianjur