Mayjen TNI Suharyanto S.Sos.M.M: Jabatan Kapan Saja Dapat Pindah Tapi Kecintaan Pada Kodam Jaya Abadi -->

Adsense
Mayjen TNI Suharyanto S.Sos.M.M: Jabatan Kapan Saja Dapat Pindah Tapi Kecintaan Pada Kodam Jaya Abadi

87 Online News
Kamis, 07 November 2019

JAKARTA - Acara lepas sambut Kepala Staf Kodam Jaya dari Mayjen TNI Suharyanto S.Sos., M.M kepada Brigjen TNI M. Saleh Mustafa dilaksanakan hari ini, Kamis (7/11/19) bertempat di Aula Sudirman Makodam Jaya, Cililitan -Jakarta Timur.

Mayjen TNI Suharyanto Sos., M.M., lulusan Akmil 89 yang hari ini resmi dilepas sebagai Kasdam Jaya untuk menduduki jabatan baru sebagai Sekretaris Militer Presiden RI dalam pesan dan kesannya menyampaikan, "Pindah satuan dan pergantian jabatan itu hal yang biasa, tetapi kecintaan kepada satuan Kodam Jaya akan abadi tidak bisa pindah," ungkap Mayjen TNI Suharyanto didampingi Istri.

Dalam kesempatan yang sama, Brigjen TNI M. Saleh Mustafa menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono yang telah memberikan kesempatan kepada dirinya untuk mengemban tugas sebagai Kasdam Jaya serta menyatakan siap menyumbangkan seluruh kemampuannya untuk kemajuan Kodam Jaya.

Di akhir sambutannya, Pria lulusan Akmil 91 didampingi Istrinya melantunkan lagu cinta luar biasa.

Menutup acara lepas sambut Pangdam Jaya/Jayakarta, Mayjen TNI Eko Margiyono menyampaikan ucapan selamat jalan kepada Mayjen TNI Suharyanto.

"Semoga semakin sukses ditempat yang baru. Kepada Brigjen TNI Saleh dan Ibu selamat datang di Makodam Jaya, segera menyesuaikan diri dan mewarnai Kodam Jaya ini dengan pengalaman tugas serta kemampuan yang dimiliki," ucap Pangdam Jaya

Pangdam mengatakan, kesuksesan seorang suami tidak terlepas dari dukungan dan tindakan istri. Oleh karena itu, Pangdam meminta agar ibu-ibu Persit KCK PD Jaya tidak melakukan tindakan yang dapat merugikan bahkan menghambat karir suaminya.

"Karena sebagus apapun kinerja yang sudah dirintis oleh suami, pasti tidak ada artinya apabila ibu-ibu tidak mendukungnya," tegas Pangdam Jaya.

Kegiatan lepas sambut Kasdam Jaya/Jayakarta dilaksanakan dengan sederhana dan suasana kekeluargaan, tampak seluruh pejabat teras Kodam Jaya beserta Ibu-ibu Persit PD Jaya hadir untuk menyambut ke datangan pejabat baru Kasdam Jaya dan mengantar Mayjen TNI Suharyanto beserta Ibu ke kesatuan yang baru sebagai Sesmil Kepresiden RI. (Red)