Lima Calon Kades Sentul di Tetapkan -->

Adsense
Lima Calon Kades Sentul di Tetapkan

87 Online News
Rabu, 18 September 2019

KAB.BOGOR - Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Desa Sentul, Kecamatan Babakan Madang menetapkan 5 orang Calon yang berhak mengikuti Pilkades pada 3 Nopember 2019 mendatang. Bertempat di Kantor Desa Sentul, Rabu (18/09/19).

Ketua Panitia Pilkades Sentul, Bardattuloh mengatakan, penetapan kelima calon kades telah melalui tahapan penyaringan, penelitian, pemeriksaan dan verifikasi Balon, sesuai jadwal tahapan.

Dari sepuluh bakal calon Kades Sentul yang mengikuti tes di kecamatan pada Jumat (13/9) kemarin, panitia menetapkan lima orang yang berhak mengikuti pelaksanaan pilkades.

Ia menjelaskan, hari ini panitia resmi menetapkan lima calon Kades yang akan mengikuti pelaksanaan pilkades serentak pada 3 Nopember 2019 mendatang.

"Lima kontestan Pilkades Sentul itu diantaranya, Muhtarudin, SE, Sy, Undang Mujhatul Falah, SPdI, H. Aruman, Alex Sandi Ridwan, SIP dan Petahana Nurajiji," jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Camat Babakan Madang Cecep Imam, menuturkan, dari 216 desa yang akan melaksanakan pemilihan kepala desa salah satunya lima desa yang berada Kecamatan Babakan Madang.

"Di wilayah Kecamatan Babakan Madang ada lima desa yang menggelar Pilkades serentak. Kelima desa tersebut yaitu, Desa Sentul, Babakan Madang, Bojong Koneng, Karang Tengah dan Desa Citaringgul.

Untuk hari ini, ada empat desa yang sudah menetapkan calon kepala desa oleh panitia pilkades sementara satu desa lagi menetapkan calon Kades besok.

Ia berharap, para calon kepala desa yang sudah ditetapkan tersebut bisa menaati peraturan pilkades yang sudah ditetapkan.

"Terutama para calon Kades diwajibkan untuk menjaga kondusifitas di desanya masing-masing. Jika ada indikasi untuk mengganggu pesta demokrasi pilkades serentak di wilayah Babakan Madang, maka, pihak Kecamatan dan Polsek Babakan Madang akan menindak tegas," pungkasnya.


Dalam penetapan calon Kades Sentul itu hadir diantaranya, Camat Babakan Madang Cecep Imam, Kapolsek Babakan Madang AKP Silfia Sukma Rosa S.H., S.Ik, Anggota DPRD Kabupaten Bogor, Kukuh Sri Widodo, Ketua BPD Desa Sentul Wahyu Suhendar, Ketua Panitia Pilkades Desa Sentul Bardattuloh dan tokoh masyarakat serta ratusan warga dari pendukung kelima calon Pilkades. (Gandi)