Manfaatkan Momen Ramadhan, Kantor Bea Cukai Bogor Adakan Berbagai Kegiatan Bernuansa Islami -->

Adsense
Manfaatkan Momen Ramadhan, Kantor Bea Cukai Bogor Adakan Berbagai Kegiatan Bernuansa Islami

87 Online News
Sabtu, 18 Mei 2019

KOTA BOGOR - Kantor Pelayanan dan Pengawasan Bea dan Cukai Tipe Madya A Bogor berbagi kebahagian bersama Anak Yatim dan Dhuafa. Bertempat di Kantor Pelayanan dan Pengawasan Bea dan Cukai, Jalan Raya Pajajaran No 18 Baranang Siang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor. Jum'at, (17/5/19).

Dalam acara tersebut hadir diantaranya, Kepala Kantor Bea dan Cukai Muhamad Saefudin, seluruh staff Bea dan Cukai, Forum komunikasi kawasan berikat, para Ibu Darma Wanita Bea dan Cukai serta Anak Yatim dan Dhuafa.

Pada kesempatan itu, Kepala kantor Pelayanan dan Pengawasan Bea dan Cukai Bogor, Muhamad Saefudin mengucapkan rasa syukur dan berterima kasih kepada para panitia yang sudah merencanakan sekaligus melaksanakan kegiatan buka puasa bersama tersebut.

"Kegiatan seperti ini rutin kita lakukan di bulan ramadhan, mulai dari pagi seperti melaksanakan tadarusan bersama, kemudian dilanjut dengan bazar yang menyediakan berbagai makanan hasil karya ibu-ibu karyawan serta berbagai kebutuhan lainnya," tutur Saefudin.

Menurutnya, buka puasa yang diadakan setiap tahun itu bertujuan untuk mengisi kegiatan-kegiatan di bulan ramadhan, khususnya bagi ummat muslim di kantor Bea dan Cukai Bogor.

"Dalam kegiatan ini selalu di isi dengan santunan kepada masyarakat sekitar, masyarakat kurang mampu serta dari Yayasan - yayasan. Semuanya kita ajak untuk berbagi, termasuk pegawai kita yang masih non pegawai negeri," ungkapnya.

Ia berharap, apa yang dilaksanakan karyawan bea cukai menjadi ladang amal kebaikan sesuai apa yang dianjurkan di dalam Alquran.

"Saya berharap, semoga apa yang dilakukan ini menjadi amal kebaikan bagi karyawan bea cukai, sehingga kita menjadi hamba yang menjalankan ibadah sesuai yang dianjurkan Alquran dan Hadist seperti yang diajarkan baginda Rasulullah Muhammad SAW," (Ibra)