Dirgahayu Persit Kartika Chandra Kirana Ke 73 Tahun 2019 Berlangsung Meriah -->

Adsense
Dirgahayu Persit Kartika Chandra Kirana Ke 73 Tahun 2019 Berlangsung Meriah

87 Online News
Selasa, 23 April 2019

KOTA SUKABUMI - Antusias ratusan  anggota Persit mengikuti acara Ulang Tahun Persit Chandra Kirana Ke-73 yang dilaksanakan di Aula Makodim  0607/Kota Sukabumi Jl. R.A Kosasih, Ngaweng, Desa Sukaraja, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Selasa,(23/04/19).

Dengan dilandasi iman dan takwa, persit kartika chandra kirana bertekat untuk meningkatkan kesejahteraan anggota melalui pendidikan, kesehatan dan kepedulian sosial guna mendukung semua tugas suami.

Komandan Kodim 0607/ Kota Sukabumi Letnan Kolonel Kavaleri Mujahidin,S.Sos,  selaku pembina Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVII Dim 0607 dalam sambutannyamenyampaikan, sejarah berdirinya persit kartika chandra kirana, yang pada mulanya bernama Persatuan Kaum Ibu Tentara (PKIT). 

"Kemudian pada tanggal 03 April1946 dirubah menjadi Persit (Persatuan Istri Tentara) di Purwakarta, ungkapnya. Adapun tugas persit adalah membantu tugas pokok suami, rumah tangga ibarat kapal di tengah laut. Nakoda adalah suami dan istri adalah sebagai navigatornya, kapal akan mendarat ke pulau dengan baik apabila ada kerjasama antara nakoda dan navigator," tuturnya.
Selain itu, Dandim mengharapkan, Ibu-ibu harus selalu memberikan semangat kepada suami untuk melaksanakan tugas. "Dalam keluarga tentara persit adalah sebagai pendorong tugas suami, istilah lain. Persit Hebat Prajurit Semangat," tambah Mujahidin.

Dalam kegiatan ini di tampilkan juga tarian  anak anak dari TK Kartika  Cisaat dan TK Kartika Cikole Kota Sukabumi. Turut Hadir dalam acara ini diantaranya, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVII Dim 0607 / Kota Sukabumi, Ketua Persit Yonif 310/KK, Ketua Persit Yon Armed 13/Nanggala Kostrad, Ketua Bhayangkara Polres Sukabumi Kota dan Sekretaris Penggerak PKK Kota Sukabumi.(D2N)

Sumber : Pendim 0607