Anggota Kodim 0607/Kota Sukabumi Terus Berupaya Lakukan Pencarian Korban Longsor Di Cimapag -->

Adsense




Anggota Kodim 0607/Kota Sukabumi Terus Berupaya Lakukan Pencarian Korban Longsor Di Cimapag

87 Online News
Jumat, 04 Januari 2019

SUKABUMI - Di hari ke 4, tim evakuasi dari Kodim 0607/Kota Sukabumi yang tergabung dengan tim satuan tugas penanggulangan bencana diantaranya TNI, Polri, Relawan dan Ormas masih berusaha pencarian korban yang tertimbun tanah longsor. Evakuasi pencarian korban yang tertimbun tanah longsor, dimulai pada pukul 07:00 WIB sampai dengan pukul 16:30 WIB dipimpin langsung Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi 

"Banyak sekali kendala yang dihadapi tim evakuasi, dari medan jalan yang menuju lokasi tersebut harus melalui bukit dan tanjakan yang tajam, serta jalan bebatuan, dan cuaca yang tidak menentu," kata Dandim 0607, Koata Sukabumi Letkol Kavaleri Mujahidin, S.Sos.

Selain meninjau lokasi, dandim juga melakukan pengecean dan melihat personil dilapangan serta memberikan moril semangat kepada anggotanya. "Waktu istirahat manfaatkan untuk istirahat biar besok pagi badan vit dan siap kembali melanjutkan pencarian," pesan Dandim.

Pantauan dilokasi, jalan yang menuju ke lokasi bencana tanah longsor tersebut, memang berat maka harus hati- hati dan diperlukan stamina yang extra fit. Tim BPBD juga telah memasang alat deteksi dini longsor di sekitar lokasi. Alat deteksi dini longsor ini dapat membantu Tim Evakuasi yang sedang di lokasi, bilamana tanah tersebut ada pergerakan yang mungkin memicu langsor susulan.

Sampai hari ke 3 sudah 15  jenazah yang dapat di evakuasi oleh Tim Evakuasi Gabungan. (Zul)

Sumber : Pendim 0607/Kota Sukabumi