Rekayasan Arus Lalin 4 November Di Jakarta -->

Adsense
Rekayasan Arus Lalin 4 November Di Jakarta

87 Online News
Rabu, 02 November 2016

JAKARTA-Dalam rangka menghadapi unjuk rasa Tanggal 4 November 2016 , Ditlantas Polda Metro Jaya (PMJ) mempersiapkan Rekayasa ( alih arus ) untuk menciptakan dan membangun  kamseltibcarlantas tetap kondusif ,dan activitas masyarakat tetap berjalan pada kondisi yang normal.


Rekayasa ( alih arus ) akan diterapkan pada kondisi yang sangat situasional melihat perkembangan dinamika yg terjadi di lapangan sebagai berikut:


Massa berkumpul Kantor Bareskrim ( Kementrian KKP ). 

Arus dari arah Gajah Mada yang mengarah Jalan Merdeka Timur dilaihkan Jalan Gajah Mada - Jalan Juanda - Jalan Gunung Sahari dan seterusnya. Sementara arus lalin yang datang dari Tugu Tani / Kebon Sirih mengarah Merdeka Timur. di alihkan menuju Tugu Tani/ Kebon Sirih Jalan Merdeka Selatan - Jalan Thamrin dan seterusnya dan arus dari Senin dalihkan ke Cikini Raya -Jalan Diponegoro - Jalan Salemba Raya dan seterusnya. Arus dari Merdeka Barat/ Budi Kemuliaan Mengarah Merdeka Timur dan arus dari Budi Kemuliaan

dialihkan ke Jalan Merdeka Barat atau ke Jalan Thamrin dan seterusnya.


Massa berkumpul di Balaikota DKI. 

Arus dari Tugu Tani yg akan mengarah ke Jln .Merdeka Selatan berikut dari Tugu Tani - Ridwan Rais -

Jalan Merdeka Timur - Jalan Merdeka Utara atau ke Jalan . Perwira - Lap Banteng - Pasar Baru/ Veteran. Raya- Jln Gunung Sahari dan seterusnya dan Arus lalin dari Senin dialihkan ke Jalan Cikini Raya - Jalan Diponegoro - Jalan Salemba Raya dan seterusnya. Arus lalu lintas dr Merdeka Barat/ Budi Kemuliaan yang akan mengarah Jalan Merdeka Selatan. Jalan Budi Kemuliaan- belok kanan ke Jalan Thamrin- Jalan Sudirman dan seterusnya atau ke Jalan Merdeka Barat - Jalan Majapahit - Harmoni dan seterusnya.


Massa berkumpul di depan Istana.

Arus dari Jalan Gajah Mada yang mengarah Jalan Merdeka barat. Jalan Gajah Mada-Jalan Juanda - Jalan Pasar baru- Jalan Gunung Sahari - atau ke Lapangan Banteng - Jalan Pejambon - Jalan Merdeka Timur - Ridwan Rais Tugu Tani dan seterusnya. Arus dari Budi Kemuliaan yang mengarah ke Patung Kuda. Budi Kemuliaan - Jalan Majapahit - Harmoni dan seterusnya. Arus dari Tugu Tani/ Merdeka Selatan mengarah

patung Kuda. Tugu Tani - Merdeka selatan belok kekiri ke Jalan Thamrin-Jalan Sudirman dan seterusnya atau Tugu Tani-Ridwan Rais - Jalan Merdeka Timur - Jalan Perwira - Jalan Veteran Raya atau ke Jalan Pasar Baru - Jalan Gunung Sahari dan seterusnya.


Apabila terjadi kepadatan di Jalan Merdeka barat + Bandung 2 + Bandung 3 + Bandung 4.

Arus dari Semanggi ke Bundaran HI. Bundaran HI - Jalan Sutan Sahril - Jalan Agus Salim dstnya atau Bund HI - Jalan Imam Bonjol - Jalan Diponegoro dan seterusnya. Dan apabila terjadi kepadatan di Sepanjang Protokol Sudirman Thamrin , Semanggi akan digunakan sebagai titik alih arus. Arus dari Kuningan diluruskan ke Slipi baik arteri maupun jalan Tol. Arus lalin dar Slipi diluruskan ke Kuningan dstnya baik Arteri maupun jalan Tol.

Sumber: PMJ