Sambut I Muharram 1438 Hijriyah, Desa Cisarua Gelar Berbagai Macam Lomba -->

Adsense
Sambut I Muharram 1438 Hijriyah, Desa Cisarua Gelar Berbagai Macam Lomba

87 Online News
Minggu, 02 Oktober 2016

Sukabumi- Kegiatan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI). Desa Cisarua Kecamatan Nagrak Kabupaten Sukabumi, bekerjasama dengan MUI Desa Cisarua  menyambut 1 Muharam 1438 Hijriyah dengan mengadakan berbagai kegiatan lomba.

Kegiatan tersebut digelar agar Masyarakat dan generasi muda diharapkan lebih mengenal pesan dalam tahun baru Islam.Tujuannya, selain menyambut 1 Muharam juga untuk pengkaderan di bidang dakwah, pendalaman dari pada kandungan ayat suci Alquran, syiar Islam dan ukuwah Islamiyyah yang kita tanamkan kepada anak-anak usia menjelang remaja SD dan SMP tutur, Kepala Desa Cisarua Kosasih melalui Sekretaris Desa Cisarua Victor Momongan disela kegiatan lomba, Sabtu,(01/10/16).

Masih kata Victor, "Kegiatan ini digagas lebih semarak untuk mensiarkan islam. Peringatan satu Muharram hendaknya dapat menjadi momentum untuk berhijrah menjadi baik lagi dari tahun sebelumnya." Adapun lomba yang digelar Desa Cisarua diantaranya: Lomba MHQ, Lomba adzan dan lomba dakwah bagi anak-anak usia 9-13 tahun.

Saya mengajak umat Muslim ikut meramaikan kegiatan menyambut tahun milik umat Islam tersebut. "Sudah menjadi kewajiban bagi umat Muslim dalam menyemarakkan 1 Muharram, imbuhnya."

Victor menambahkan selain menggelar berbagai kegiatan lomba. Acara puncak akan dimeriahkan pawai obor dilanjut takblig jam 20.00 di halaman kantor  desa sekaligus penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba,pungkasnya. (Dede Rohmat)